***
А мне бы снять их…
Мне бы в небо… в ввысь…
Макушки видеть облепих
И слышать, как крадется рысь…
Узнать бы легкость белых нег
И мягкость, тихий свет лазури,
Считать полоски диких рек
И закружиться в танце с бурей,
Покинуть бы мирские смуты,
Подняться мне бы на Олимп.
И разорвать бы судеб путы
И снять с покоя ложный нимб.
И мне бы слиться воедино
С энергией святой Земли.
Здесь главное веков хранимо:
Чистейшая сила любви
Той самой – что мы видим в сказках,
Той самой – что дает нам жить,
Что не дает все время в масках
Безразличия бродить.
И за руку поймать Амура,
Забрать бы стрелы и колчан,
Чтобы не слышать больше: «Дура,
Любви ведь нет, есть лишь обман…»
И мне посеять бы повсюду
Силу, снимающую кандалы,
И мне вернуть земному люду
Неземной любви дары…
Избавится от тяжкой ноши –
Отчаянья и кандалов
И прыгать, хлопая в ладоши
От добрых, нежных, теплых слов.
И вспомнить искреннюю радость,
Знакомую детским сердцам,
И воскресить святую жадность –
Любить… На зло всем существующим ветрам…
Не отдавая дань годам…
И верить, и летать, и верить,
не возвращаться к пустоте
И вечность на себя примерить –
В любви она, и в простоте…
И вот тогда, все маски скинув,
И руки, ноги развязав,
И тьму циничности покинув
Ты взглянешь, человек, сказав:
«Я слеп стал, будто древний старец,
Ребенком прозорливей был,
Сейчас мертвец и оборванец,
Тогда любил – и значит, жил».
Свидетельство о публикации №110100408540