Творчество -детей войны-

     СУД СОВЕСТИ
Когда порой вселяется тоска,
Листаю я страницы прожитOго,
И жизнь моя, низка иль высока,
Вся предо мной, просящая итога.
Кто правил ею - Бог иль Сатана?
Как надлежит прожить мне остальное?
Была ль любовь кому-то отдана
И было ль сердце в трудностях стальное?
Дела и люди к памяти идут,
Добро и зло - ничто не позабыто.
И совесть в час тот правит честный суд:
Ей наши тайны все открыты.
     .........(Одесса, 1981)


Рецензии