Творчество -детей войны-

      ЖИЗНЬ...
             Et la vie passe, la vie fuit..
                (из фр. песни)

..В какой-то миг
Вдруг детский крик
Ворвётся в мир безбрежный!
Младенца трель
Нам, как свирель,
Ласкает сердце нежно.

Но вот - детсад
И школы ад,
Учёба в институте...
И жизнь уж вскачь
Несёт, хоть плачь,
Тряся, как на батуте.

...Мелькают дни...
Стары, одни,
Бредём мы в мире тесном...
И пусть в тот миг,
Как солнца блик,
Блеснёт нам луч из детства!..
               (Одесса, 1988)


Рецензии