Моя Деревня

               
                1
Грядка цветущей картошки! Нету прекрасней цветов.
Ставни резные окошка, рыбный удачный улов.
Речка – великое средство от недоверья и лжи.
Здесь обронила я Детство? Или вон там – в тёплой ржи?
Или вон там – на полянке, где земляника цветёт?
Или в дупле коноплянки, что меня в гости зовёт?
Что-то взгрустнулось немножко. Радуга в Небе кольцом.
Ставни резные окошка. Дом со скрипучим крыльцом.

                2
Я плела венок из одуванчиков, изредка вплетая васильки.
И косилась на приезжих мальчиков, голавлей удящих из реки.
Городские мальчики в кроссовочках – хороши! Особенно один.
Как их ненавидел Мишка Корочкин – наш сосед и лесорубов сын.

Он их ненавидел, словно рыбий жир! Как буржуев – отрок батрака!
Вот сопел-сопел и вдруг каак выбежит… И спихнул всех в речку с бугорка!
А потом прошмыгал ко мне кедами, протянул букетик васильков.
«На», - сказал. «Не надо. –  Я ответила. – Как-то обойдусь без дураков»


Рецензии