завален был героя крест
и отзвучал волков набат.
он выходил живым с тех мест,
где сотни полегли солдат.
я выражаю свой протест!
я не бывал не раз в бою…
а он прошёл Берлин и Брест,
за матерь-родину свою
он защищал отчизны честь,
с достоинством года прожил…
а на могиле в поле здесь
вместо цветов растёт ковыль.
родные где? да их уж нет.
кружИтся над могилой пыль,
лишь от креста гнилого след
остался, а вокруг пустырь .
завален был героя крест,
а кто же в этом виноват?
Забыт герой из этих мест,
Народом позабыт солдат
(Жду рецензий)
Свидетельство о публикации №110100408217