калейдоскоп

сквозь маленькое стеклышко
я распахиваю окно в другой мир
он называется иллюзией
хотя кажется таким реальным
там порхают бабочки над цветами
неописуемой красоты
кажется, я чувствую их запах
загадочно мерцает фиолетовое солнце
за желтыми облаками
из витражных окон  сказочных дворцов
стрелой вырываются в бесконечную высь
маленькие райские птички
отважно устремившись
в неизведанную глубину цветного неба
изумрудные деревья
манят прохладой спутанных ветвей
зовут окунутся завораживающие красоты
подводного мира,
подмигивая чешуйчатыми спинками
блестящих рыбок
их стайки от малейшего моего движения
испуганно рассыпаются в разные стороны
и превращаются в снежинки
звезды
фейерверки
витки и узоры
необузданная фантазия причудливо играет
с осколками красок
соревнуясь с природой
сплетает из них все новые цветы
снежинки
звезды
фейерверки
витки и узоры
неудержимо затягивая вглубь
будоражащей сказки
... Сегодня
я жестоко лишена
этого волшебного мира
трагическая неосторожность:
кто-то разбил калейдоскоп
Теперь вместо сказки
у меня есть
лишь горстка цветных осколков.
Ну нафиг такое делать.


Рецензии