Злой круг

Чашка кофе, сигарета,
Тени бродят за окном ...
Словно песня моя спета,
Опустел мой старый дом.
Лишь на улице фонарь,
Дарит мне не яркий свет.
Да полночная печаль,
Что таилась много лет.

Дождик мелко моросит,
По стеклу течет слеза ...
Милый город давно спит,
Только я все у окна ...
И бессонница со мной,
Как жена или подруга.
Потерял я с ней покой,
И брожу по злому кругу.

Мне никак не разорвать,
Эти цепи на душе ...
Не могу никак понять,
Что же нужно в жизни мне.
Толи радости немного,
Толи счастье где найти.
Иль влюбиться ненадолго,
Что бы силу обрести.

Сигарета, кофе, мысли,
Фонарь и дождик за окном.
Струны на душе провисли,
Мы с бессонницей вдвоём.
Да ещё печаль и скука,
Вот и вся компания ...
Вот такая, братцы, штука,
Стала жизнь теперь моя.


Рецензии