Последний звонок

Неоконченный роман в телефонных звонках



Вот так – глаза в глаза – сказать трудней,
Что у любви нет шансов на спасенье.
Отговорясь заботой будних дней,
Ты для известья выбрал воскресенье.

А я ждала… Я так тебя ждала!..
Шесть долгих дней жила как неживая;
В субботу до полночи не спала,
На кофточке узоры вышивая;

А в воскресенье стряпала пирог –
Раным-рано, тайком от домочадцев,
И поджидала гостя на порог,
На каждый звук готовая помчаться…

И зазвенел звонок, но не дверной…
И возвестил, хлеща по сердцу плёткой,
Что ты устал от встреч с чужой женой –
Со взбалмошной и нервной рифмоплёткой;

Что жаль тебе в грехе прожитых лет,
Что от надежд осталась горстка праха.
И, не дождавшись слёз моих в ответ,
Ты бросил трубку на рычаг с размаха!


Рецензии