Не-удавшийся романс...

...ты заметил?..осень-маркитанка,
попадая - точно - в нужный след,
выезжает в поле спозаранку,
и чего в кибитке только нет...
там - стихов потерянных беремя,
там - охапка серого дождя...
и ещё неначатое время -
без тебя, мой милый, без тебя...
пахнет утро винами Тосканы...
и моя вина - твоей родня...
глупая...таскаю и таскаю
горькие каштаны из огня...
держат небо горизонта пяльцы...
деревА - провисшею струной...
ты когда мои целуешь пальцы,
то кольцо - обходишь стороной...

...тишина, тебе меня не жалко?..
свет сочится из-под лунных вежд...
я сижу: заочница-весталка
над конспектом сбывшихся надежд...


Рецензии
Улыбнулась заочнице!))
Спасибо за стихи, Танюша!

Соловей Заочник   01.11.2014 19:11     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Светочка, обнимаю...

Татьяна Пешкова   05.11.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.