Где Руси интеллигенты...
С древнею культурой, Русь,
От невежества моменты,
Погружают в боль и в грусть.
До семнадцатого года,
В пору пушкинских времён,
На почтенье была мода,
Был морали строг закон.
Господа, при встрече дамы,
Улыбались ей в усы,
А теперь, при встрече, хамы,
Лезут даме под трусы.
Пресекать с повадкой гадкой
В старину имели цель,
Брошенной в лицо перчаткой,
Вызывали на дуэль.
Жест с перчаткой – вхолостую
Оказался б в наши дни.
Хам сказал бы: - Брось другую,
Пригодятся мне они…
Кто у нас в литературе
И в культуре правит бал?
Бездарь при большой купюре,
Выдвиженец и нахал.
Вот поэтому с экрана,
В дом к нам лезет паразит,
Он в психушку неустанно,
Граждан бросить норовит.
Нагло, жадно и упрямо,
Набивается карман.
За счёт зрителей реклама,
Сеет вздор, маразм, дурман.
Прерывается порою
Ненадолго иногда,
Беспардонною мурою
Превращая люд в стада.
Где же пушкинской культуры
Заблукали времена,
Сколько ж коноплю халтуры,
Будут сеять вместо льна?
Свидетельство о публикации №110100407977