Фундамент закладывает первый учитель

Ученик пришёл учиться из детсада номер три,
Первой встретила училка, звали её Натали.
Она с пышною прической в класс вошла и чуть дыша,
Тихо, молча оглядела, указав на малыша:
"Ты пойдёшь, сынок, сегодня открывать первый звонок!
Ты достойный, взгляд серьёзный, ты надежда и оплот!".
Вадик радостный, весёлый вдруг почувствовал испуг
И красиво, грациозно вдоль линейки сделал круг!
Дни прошли, года промчались, Вадим школу не подвёл,
Он там лидером прославил, олипийский был призёр!
Кончил школу на отлично, медалистом золотым,
И звонок уже последний, Вадим тоже проводил.
А училку, ту, что перва, он студентом хоронил.
Слёзы капали на гроб, в сердце чёрная печать:
"Вам сердечное спасибо, помогли на ноги встать...".

04.10.2010


Рецензии
Очень трогательная история, которая заденет даже железное сердце и смягчит его!

Михаил Гуськов   12.10.2010 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.