Параллельное

Возросла степень серости новых лиц.
Аллергически кашляет от себя
Дымный город. Люди в глазах рябят
И скользят асфальтом, чтоб падать ниц
На почти-безоблачность мёрзлых луж,
Раздражённо молятся всем чертям,
А потом бросаются очертя
Головы в пугающую игру
Постаревшей осени с головой.
Надо просто вымолчать пустоту,
Переждать троллейбусы, что пройдут
Мимо остановки. И никого
Чтобы – рядом. Выжить наедине
Это время легче с самим собой.
Пусть вокруг – привычно-ленивый бой
Пламени витрин с мерзлотой небес…
Прожигает город закат к шести –
Прожигаем жизни, чтоб прикурить
Было чем… А если б себя спасти,
Вряд ли б получилось заговорить
С выцветшим прохожим, нырнув в проспект –
Видно, привела кривизна души…
А ведь так мечталось пробыть в себе
До весны… Но если Он так решил –
Этой безнадёги усталый Бог,
То перечить, стало быть, не с руки.
В улицу врастаем следами ног –
Странно параллельны себе самим.  04.10.2010


Рецензии