Выйди из сумрака

Чтобы по подворотням не затонуть,
Выйди на свет витринный,
Встряхнись от холода,
На манекен в исподнем ругнись чуть-чуть,
Только не вздумай втягивать в плечи голову.
Зябко, но хватит нервничать –
Выходной.
В красных глазах окОн коченеет улица.
И обречённо перед закатом хмурятся
Крыши… И всё сутулей корявый клён
За поворотом… Трасса как кошка тянется
Сладко… А люд окраинного мирка
Рядится в шарфы, суетность и туманности
Крепких духов от сумрака милых дам.
Выйди из сумрака и отряхнись от холода.
Будешь смелей – узнаешь, как веселО
Чередовать коктейли с немного колкими
Взглядами в душу – в баре, что за углом.
Выйди из сумрака и не стыдись прохожего,
Что как последний парусник  - забелел
По направленью – «спать». Ничего хорошего
Сумрака кроме не отыскать в себе.
03.10.2010.


Рецензии