Сутры
в час усталости земной
посмотри наверх - там птицы,
безмятежность и покой
Так позволь им насладится
своей жаждущей душе
вновь воскреснуть, возродится
без забот земных уже
И на титульной странице
биографию открой
Пусть назойливые лица
Не тревожат твой покой.
Посмотри наверх. Там птицы,
Безмятежность и полет
так позволь себе забытся,
улететь от всех невзгод,
Ведь нескоро повторится
Сердца маленький каприз
И когда-то завершится
Этот миг длинною в жизнь...
так успей им насладится
и прочувствовать сполна,
В безмятежности разлится,
как уставшая волна...
И слипаются ресницы
от несносной суеты
Пусть покой тебе приснится,
ведь его так жаждал ты
И событий вереницы
Затеряют пусть свой след
в пыльных сумерках столицы...
А когда придет рассвет,
Унесут на крыльях птицы
этот миг длинною в жизнь
В бездну неба он умчится
без билетов и без виз,
В бездну неба, где искрится
Восходящая звезда
Светлой каплей растворится,
и исчезнет навсегда...
Посмотри наверх. там птицы,
безмяежность и покой.
Этот миг не повторится
никогда для нас с тобой
Он однажды завершится
Под мерцание свечей
И тогда мы, словно птицы,
Улетим на зов лучей...
Свидетельство о публикации №110100407909