Виски

Ничего не сбудется. Автобус
Выкатит угрюмые глазища
Из-за поворота. Мятый нищий
Дёрнется в ближайшие трущобы.
Выше дозы – холод не лекарство.
Выше дозы дождь не очищает –
Он, скорее, жжёт. Хотя, расслабься! –
Вечер ничего не предвещает.
В скромненькой кофейне выпить пойла,
Заказать немного виски после.
Виски с тоником вживается любовно
В узенькое кровяное русло,
Расширяя вены, и теплее
В голове и горле после виски.
Сердце опускается от шеи
На своё положенное место.
По-английски мерзкая погода,
По- английски от себя на час уходишь,
Смотришь в угловатость пешеходов,
Оквадраченных плащами. Френчи в моде -
   Словно Лондон поделился обстановкой.
Декорации последней рефлексии
Размывает теплота неловко.
Межсезонье – мука для России.
Подходящий день для революций,
Красных коммунистов, белых флагов,
Револьверов, звёзд… Дома нагнутся –
Будто сгорбившись – чуть протрезвеешь –
Право!  -
Вовремя случился этот виски,
А иначе - понесло б  на Зимний,
Баррикады, подвиги… -
В английский
Сплин – по –русски пить невыносимо!
01.10.2010


Рецензии
"Сердце опускается от шеи
На своё положенное место."
Аж почувствовал и сглотнул )

А вот в строчке "В узенькое кровяное русло" похоже что-то пропущено?

Конструктор   04.10.2010 23:11     Заявить о нарушении
Ну. сложно сказать... На слух нет... А так - хз... :))) Подправим, если карябает... Насчёт ощущений - радует такое совпадение... :)))) Хоть что-то у меня как у людей - хотя бы ощущение в горле при питье крепких напитков, значит, я человек, а это звучит гордо :)))) Именно так и ощущаешь - таки да - ну, потому что мышцы горла рефлекторно расслабляются :)))) Похоже - самый что ни на есть русский стих :))))

Чёрр-Рная Кошка   05.10.2010 00:20   Заявить о нарушении