Солнце закатится за угол

Солнце закатится за угол,
Не дотянув до окраины.
Крышкой открытого люка
Брякнет – и всё!
В городе дымно, прохоже, промозгло и каменно,
Ветренно, сыростно, пакостно и ледяно.
Мы остаёмся на зиму –
Не птицы мы всё-таки.
Будем всё чаще над крышами жечь фонари,
Мучить машины
Разрытым асфальтом.
Походами
По магазинам лечить себе что-то внутри –
Вроде души, но уже – основательно твёрдое –
К крепости чая приложится утренний гвалт.
Сахар добавить, и можно идти на работу, и
Не размышлять, что всё нервнее сборы с утра.
Где бы достать для души аспирина –
Похоже, захлюпала –
Температурить весь день в выходной – не с руки.
Температурить душой,
Наблюдая, как стрелка минутная
Пересекает рубеж не прихода на встречу – не лги! –
Больше не сможешь –
Себя обрываю всё чаще я –
Глупости? – Что их творить, если время ушло.
Время вернётся когда-нибудь – ближе к весне –
Настоящее –
Это безвременье жизни – придётся прожить –
И назло
Утренним сумеркам
Прыгнуть к полуденным сумеркам.
Жёлтые клёны помогут – как чудо чудес –
В этом держаться потоке –
Дождя и безумия -
Столпотворенья на транспорт,
Который – в отместку! – исчез…
30.09.2010.


PS: Писалось в день похорон бабушки, в не совсем трезвом состоянии , сорри за возможный тупняк и ляпы между строк... :((((


Рецензии
Ляпов не нашёл. Всё здорово!

Конструктор   04.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо... за отзыв и за поддержку...

Значит, и правда, под черепом у меня что-то вроде мозгов таки есть, раз не поехали :)

Чёрр-Рная Кошка   05.10.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.