Побеседуй со мной

Побеседуй со мной по душам,если сможешь...
Если душу ещё променять не успел.
Ну а если успел,то ничем не поможешь,
потому,что тогда ты никто на земле.

Ты ответь на вопрос,мною заданный в тему:
"По какой стороне,всё-же лучше идти?
Что бывает,когда вдруг теряется вера,
и когда устаёшь ты порядок блюсти?"

Ты ответь,почему так становится стыдно
от правдивых речей,от хороших манер?
Почему до сих пор светлой дали не видно?
Может сделала жизнь снова новый замер?

Ухожу в глухомань с обнажённой душою,
и вопрос задаю:"А зачем,для чего?"
Ведь на голову вновь будут литься помои.
Не затронуть сейчас криками никого.

Побеседуй со мной без кривляний душевных.
Очень мало надежд,и немало тревог.
Сколько там впереди дней суровых и нервных?
Сколько там впереди будет ложных дорог?


Рецензии