Да, сколько лет прожито просто...

*   *   *

Да, сколько лет прожито просто,
Без поиска заветных дум.
Бывал задет минутой острой,
Но знал: куда, зачем иду.

Однажды, средь пустыни, в грусти,
Где что-то, может, и терял,
Рассвет увидел с новым чувством,
Что я – в начале! Просиял.

Обо;дрен, вышел к речке быстрой,
Омыл ладони и лицо.
В речной струе, песчано-чистой,
Метнулась стайка огольцов.

Собрав лучи со дна речушки,
Их на бумаге прописал.
В стремленьи поделиться лучшим,
Всё другу тихо показал.

Друг согласился тихим взглядом:
Картина, право, хороша...
Однажды, средь пустыни - надо
Мечту картиной завершать.

                8 декабря


Рецензии