Тыквы
Но, однако, дождь не лил.
Мрачным день был, буд-то вечер.
Серый небосвод давил.
Низко нависали тучи
Влажной пеленой сплошной.
И казалось, встав над кручей,
Можно их достать рукой.
В ту осеннюю субботу
Хмурой я сама была.
Лень с хандрою в непогоду
Я в попутчики взяла.
По дороге утешаюсь:-
"За работу не возьмусь.
Так, немного прогуляюсь
И потом домой вернусь."
Настроение такое
Изменилось как-то враз.
Что-то яркое, родное
Уловил унылый глаз.
К серости глаза привыкли.
Оглянулась я кругом.
Боже мой! Да этож тыквы
Делятся своим теплом!
Три подруги ярким оком
Кажется за мной следят.
Одна к земле прижалась боком,
Две на яблоне висят!
Я такого не видала -
Тыквы водят хоровод!
А тепла, что они дали,
Хватит мне на целый год.
Свидетельство о публикации №110100407799
Наталья Гарбуз 11.10.2010 23:48 Заявить о нарушении