Маска

Я - Маска, я живу игрою,
Натянутой улыбкой до ушей,
А может быть печалью роковою,
Что вызвана нелепостью вещей...

Я - Маска, я безликий гений,
Следящий за толпой немой актер,
Навязанных ролей несчастный пленник,
Забывший лик исконный свой

Я - Маска, хрупкая скульптура,
Бесчувственный хладеющий фарфор,
Удар небрежный – лопнут струны,
Смешается: мажор/минор ...


Рецензии