Филемон и Бавкида

Посвящается Снитко Л.И. и В.И.

Всё, что памятью древней хранимо,
Отрясает с одежд словеса
И, как прежде, становится зримо,
Наобум поменяв адреса.
И, пока воплощаются мифы,
Совершенно понятно одно:
Будут Будды, Пилаты, Каифы,
Троя и Золотое Руно.
Задремала над морем Таврида,
Улеглось щебетание дня –
Вечерком Филемон и Бавкида
Здесь, как прежде, сидят у огня.
Поднимается к дому дорога
В ожидании добрых вестей,
Каждый вечер во дворике много
Собирается новых гостей,
И, едва отворится калитка,
Мир привычный уснёт вдалеке,
Словно время, свернувшись улиткой,
Затаилось в цветочном горшке.

3 сентября 2010


Рецензии