Блажь

Давно я скептицизмом не болею.
Есть сорт любви, по сути - просто блажь.
Поверь в неё – и сунешь в петлю шею
Иль душу за беспамятство продашь.
В античности ещё заметил кто-то
Что «антропос» расколот был на два,
Но чувствами заполнятся пустоты,
Смягчив несовершенства существа.
Хороший довод в сонме наших мифов,
А если нет? Дробиться ни к чему:
Любя одно, свершая труд сизифов,
Не жди добра ни сердцу, ни уму.
И что любовь? Любовь - гибрид омелы
С бамбуковыми стеблями. Она
Растит внутри стремительные стрелы
И всё, что кроме, высушит до дна.

О, я б ещё могла бороться, милый,
Не ради лжи щадя такой сорняк.
Мы взрослые. Признаем: всё не так,
А лгать и медлить – Господи, помилуй.

3 сентября 2010


Рецензии
Бесподобные стихи, Катя!

С добром,

Леонид Шупрович   11.10.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне кажется, они несколько суровые... Но я старалась писать честно... Иначе ведь и не получится, правда? Спасибо большое за добрый отзыв!
С наилучшими пожеланиями,
К.

Кармен Вэнти   29.11.2013 13:48   Заявить о нарушении