Гоняла мух, мурлыка и фагот

Гоняла мух, мурлыка и фагот,
Почётный критик сливок и колбаски,
Само очарованье, Чёрный Кот,
В мой сад зашёл с почтительной гримаской.
Во всём он был находчив и учтив:
Обвил лодыжки с ловкостью придворной,
Мяукнул вскользь, что в стенах древних Фив
Он сам блистал когда-то шубкой чёрной;
И глаз его один сиял луной,
Другой – звенел, как шарик винограда –
И верилось, что это не бравада
И зритель вечности беседовал со мной.
Но, что-то уловив издалека,
Мой гость забыл про завтраки у Канта
И принял вид шута и дилетанта,
Зашедшего на миску молока.

30 августа 2010


Рецензии
Какой мультик! Хоть сейчас снимай!

Артур Наумов   07.10.2010 17:35     Заявить о нарушении