Расставания

       Расставания.


Не говори, не хочется не надо.
Тебя я выдумать себе боюсь.
Не умолкая, кружит листопадом,
Танцует осень свой последний блюз.

И саксофон играет в поединке.
С осенним, проливным дождем.
Ты все молчишь, и высохли слезинки.
Да - говорить нам больше не о чем.

Ты все молчишь, пытаясь своевольно.
Предложить оправдания свои.
И мысли вслух, что вырваны не вольно.
Прошу тебя постой не уходи!

Взмахнешь рукой, что б задержать мгновение.
Ловя ладонь намокнувший руки.
И ускользает от тебя виденье.
А ты все шепчешь, стой, не уходи.

Ты осознал, что все вокруг пустынно.
И взгляд твой не куда не устремлен.
Лишь только имя, шепчешь ее имя.
Все, понимая, это был не сон……!

Что, ускользнув под синевой тумана.
Вечернего озябшего дождя,
Ее глаза из чистого сафьяна .
Давно уже не смотрят на тебя.
04.10.2010г.


Рецензии