Отбесилась дождливая буря

Отбесилась дождливая буря,
Стих ветров разгулявшихся стон,
Предрассветною лентой лазури
Осветился ночной небосклон.

Как стыдливая дева, алея,
Разлилась на востоке заря.
Просыпалась земля и, бледнея,
Робко встретила луч октября.

Вот уже поднялось всё светило
В жидком золоте тёплых лучей.
И, блистая, спокойно поплыло
По просторам небесных полей.

Горький запах полыни и мяты
Ветер нёс с близлежащих озёр.
Беспокойная стайка пернатых
Торопливый вела разговор.

А в садах мягко осень ступала
И с лицом безутешной вдовы
Разноцветные листья роняла,
На ковры полинялой травы.


Рецензии
Яков, очень красивая, образная пейзажная лирика! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   17.04.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Взаимно.

Яков Вортсман   17.04.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.