Автор

Он жизнь свою на тёмные страницы
Мучительно мечтал переложить.
В руках его любая небылица
Могла волшебной птицею ожить.
А, может быть, и нет. И, тяжко болен,
Он нить паучью плёл из живота,
Летя в провал с гремящих колоколен –
Где вымысла теряется черта.
Я чувствую стремительные пальцы,
И взгляд – насквозь – из вымышленных лиц,
Как будто бы, натянутый на пяльцы,
Он заперт в очертаниях страниц.

понедельник, 3 мая 2010


Рецензии