Похороны Мечты

Умри в зародыше, Мечта,
Опять Душа осталась в дурах.
Что Страсть – прекрасна и чиста –
Мещанские миниатюры!

Не верь, не думай, не желай,
На все, что будет – воля Божья,
Но обрести желанный Рай,
Нельзя в душевном бездорожье…

Он должен знать, куда ведет,
Он, а не ты Мечту построить.
Ты ж, как всегда, летя вперед,
Сама низвергнешь Счастья Трою…

Ты ненавидишь этот фарт:
Быть утешений чародейкой.
А сердцу, что дало фальстарт,
Теперь валяться на скамейке…

И плачь, Душа, твердя итог,
Простой, как истина латыни:
«Feci… Я сделал, все, что мог,
Другие делают отныне!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.