Любовь и солнце

Прости меня, разломленное солнце,
Ожившее зрачком на белой чашке,
Расплёсканное плоскостью медовой
По венчику разбитого фарфора.
Великое! Ты так меня слепило,
Так яростно впилось в глаза лучами,
В конце концов и разума коснулось,
А не смотреть, как светишь ты, нет силы.
Казалось мне, напиток мой отравлен.
Разбита чашка. Я была слепою.
Ты – всюду. Всё – отравлено. Всё – солнце.
(И солнце называется любовью)

понедельник, 3 мая 2010


Рецензии