Обращение

Ты всё простишь, подставив щёку,
Ты будешь ждать, когда уйдёт.
И вновь молиться будешь Богу,
Хотя ведь знаешь, что лишь врёт.
Ты будешь верить в нежность истин,
А люди будут есть твой мозг.
И не сгорят миллионы писем,
У них свой долгий-долгий срок.
Ты будешь слать свои творенья,
Они простят, уйдут во тьму.
Ты пустота, судьба, мгновенья,
Они забудут, не поймут.
Ты будешь плавать среди трупов,
Надежда не спасёт тебя.
Товарищ, ты, наверное, глупый,
 Мы здесь, ведь круглая земля.
Ты будешь страх хранить веками,
Лелеять будешь лишь мечты.
Всё брось, уйди, прошу, ты с нами,
Но ты пошлёшь меня, увы.
Да фиг с тобой, жизнь не игрушка,
Хотя играет каждый в ней.
А кто-то скажет: « ты ведь душка!»
Но ты ему совсем не верь.
Ты не спасай последний принцип,
Не плачь, иди на компромисс,
Лишь в сказке станет морда принцем,
Лишь там тебе подарят приз.
А тут жестокий мир, дружище,
Здесь ад, спасайся, Боже мой.
Старайся быть пороков выше,
Но помни, что ты не герой.
Спасай любовь: сердцами дышит,
Спасай себя: ведь смерть пуста.
Забей на тех, кто злобно пишет,
Ведь жизнь прелестна и длинна…


Рецензии