Скоро ёлка

Ударил мороз – задышалось свободней.
Сжигая лампадки электроогней,
Готовятся к ёлке в моей преисподней:
Петарды и свечки на праздник нужней.
Над крышами носятся белые мушки,
Хрустят под ногами осколки зеркал,
В глазах Зодиака блистают полушки,
Которые прежде никто не искал.
И сами собою приходят ответы,
И снова живёт, что давно сожжено.
Разрушены сны бесприютного «где-то»
Уколом о хвойное веретено.
Отходит сознанье, как после наркоза.
Энергия инь – под покровами льда.
И тянут к земле утомлённую прозу
Бескрылые «некогда», «нет», «никогда».

15 декабря 2009


Рецензии