Мой мир
И несбывшиеся мечты
Иллюзорного мира понятий
Угасающей красоты
Представление ограничат
О неведанной полной цене
Настоящего мира во мне;
Он живой, но настолько ценичен!
Всё так глупо вокруг, безрассудно:
Будь один, если хочешь жить.
Как бы не было больно и трудно -
Право только себя любить.
И не в моде прожить для кого-то
Эту серую, грешную жизнь.
От берлоги и до работы.
От звонка до звонка, крепись!
Обрекают себя на страданья,
Кто с раскладом таким не готов
Примириться и ждать с молчаньем
Что же будет в конце концов.
Сколько было вопросов в ответах,
Столько будет рассказов в стихах.
Как бездарно потрачено лето,
Так и молодость - в пух и прах...
Всё, что видишь вокруг - обманно.
Мира нет, он лишь в нас самих.
Изменить его в силах гуманно,
Жаль, что мало осталось таких.
Свидетельство о публикации №110100407297