Будни и стихи

Не сложно рифму, две и три
К любой затее подобрать
И слов громоздких кубари
В размер привычный закатать,
И сто житейских теорем
Несложно в строфах изложить.
Когда не стало новых тем,
Мы ищем повод просто жить.
Пусть в сердце въелась чернота
И позабыт недавний друг,
Пусть день не первый пустота
Приходит скрашивать досуг.
Но слыть созданием слепым –
Лишь кратковременный обет.
Сомненья – только жгучий дым –
И я твержу: «Сомнений нет».

2 сентября 2009


Рецензии