Святая праведная блаженная Матрона

                "Дивен Бог во святых Своих"

Матрона, матушка Матрона -
Святой блаженный человек.
В России многим ты знакома,
Столпа России Божий свет.

Тебя в молитвах призывая,
Я знаю, слышишь ты всегда,
А в трудностях, переживая,
Придешь на помощь коль беда.

В России многим ты помощник
В житейских трудностях, бедах.
В напастях - скорый всем заступник,
В скорбях - утешитель всегда.

А скольких к Богу привела ты,
Да разве можно сосчитать?
И на себя брала заботы
За нас пред Богом предстоять.

Нам завещала верить в Бога
Ценить творения Творца,
И объясняла, как же много
Есть Благодати у Отца.

Чудес безчисленное много
Ты сотворила на земле,
Открыла к Господу дорогу
Тем, кто блуждал в кромешной тьме.

За наши души ты молилась
И продолжаешь до сих пор.
Что поражает, быстро слышишь,
Лишь только к небу вскинешь взор.

Твоей судьбы пример блаженный
Дает смиренья образец,
Частица пяточки нетленной
Вещает святости венец.

Людей толпа сплошным потоком
Идет в Покровский монастырь.
Ты видишь их духовным оком,
Ты наш духовный поводырь.

Через тебя Господь вещает,
Людей отводит от греха,
И в покаянье очищает
Покрыты плесенью сердца.

Пути Господни не известны,
Доверься полностью Ему
Он приведет к любви и чести,
Но нужно верным быть Ему.

День памяти 02.05.

Фото Интернет


Рецензии
Матрона действительно помогла очень многим. Всё так и есть!

Елена Гусельникова   07.05.2012 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка! Великая молитвенница за нас Матронушка!

Ирина Ревякина   07.05.2012 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.