Псалтирь

Псалмы Давида…Как прекрасен
Хвалящий Господа напев!
Летишь на крыльях, мир так ясен,
Душа парит едва взлетев!

Душа как будто Духом дышит,
Внимая чудные слова,
Господь всегда пророка слышит.
Дерзай и ты вторить слова.

Когда тебе бывает трудно,
Открой Священную Псалтирь,
В строках найдешь Давида мудрость,
Познаешь, Кто есть поводырь.

Отбрось мирских сует проблемы,
Успеешь ты их завершить,
И жизни сложные дилеммы
Господь поможет разрешить.

Когда в душе ликует радость,
Ты вновь к Псалтири прибеги,
Читай и жди, узнаешь сладость
Иных Псалмов, с ним славь, хвали!

Тебе на каждый жизни случай
В Сей книге есть Псалом Святой,
Ты их читай, душою слушай,
Там кладезь Мудрости златой.


Рецензии
Ирина,согласна с каждым вашим словом!Чтение Псалтири -это все и обо мне тоже.Одним из первых моих стихов было"Горит лампада в тишине" и до сих пор оно одно из любимых...С теплом,

Мария Зорина 3   11.10.2010 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Псалтирь, как музыка. Очень люблю читать. Потому и стих такой родился. С любовью,

Ирина Ревякина   11.10.2010 18:54   Заявить о нарушении