Облетает твой день

Облетает твой день, по-осеннему серо. Сутуло.
И холодная морось стучит по оконным проемам.
Ты, забытою, шелковой лентой, застыла на стуле
Лишь слеза по щеке прозрачным, невидимым стоном.

Можешь биться в стекло надоевшей осеннею мухой.
Можешь просто заснуть до весны – далекой, нескорой.
Можешь думать, что это всего лишь проблемы со слухом.
Что случайность, нелепость,  вдруг, стала твоим приговором.

Только все неизбежно, и катится вниз по откосу,
По ухабам и склонам, по сердцу, по этой жизни.
И ты в тысячный раз умираешь, там - под колесами,
А всем кажется будто это всего лишь капризы.

Что ты хочешь – жива, ну и будет, пора, успокойся
Ну а  то, что уходят,  что тебя покидают силы.
Ты готовься, пора, моя дорогая, настройся.
Всем приходит черед расставаться, давай уже, с миром.


Рецензии