Анна
Что делает девушка Анна
У освещённого окна
Таким ранним утром,
Что кажется – всё ещё ночь?
Она перебирает морошку.
Надо сварить варенье,
А ягод так много,
Что за день трудно будет управиться с этой работой.
Вечером, вечером
Она побежит на свидание к Александру.
Он сказал,
Что хочет жениться.
Только вчера Анна была с Яковом.
Днём Яков придёт
Договариваться с её родителями
О том, когда справлять свадьбу,
Чтобы всё было, как у людей.
Но Александр такой красивый!
Конечно, лучше выйти замуж за Александра.
Он давно ей нравится,
И дети у них будут красивые.
II
Что делает девушка Анна
У освещённого окна
Таким ранним утром,
Что кажется – всё ещё ночь?
Она горько плачет.
Любимый уехал и не сказал, когда вернётся.
А она тяжела.
Но она знает, что делать.
Едва рассветёт,
Она поспешит не к священнику.
Что толку каяться в грехах,
Когда тайна исповеди остаётся тайной
Только для господа бога?
Анна побежит к реке.
Она сядет в лодку,
Припрятанную в камышах,
И уплывёт подальше от родных мест.
III
Что делает девушка Анна
У освещённого окна
Таким ранним утром,
Что кажется – всё ещё ночь?
Она кормит грудью крепкого младенца
И радуется, что он такой же толстый и рыжий,
Как её муж Яков.
И ещё – следующей весной у них будет дочка.
Свидетельство о публикации №110100406832