Прощание с бабьим летом

Какие тёплые, погожие денёчки
Стоят ещё в начале октября!
Прощанье с бабьим летом, а листочки
Последний путь свой завершают бытия.

Их солнце ласково в дорогу провожает,
Блеснувши золотом падут на землю в прах.
В тепле купаясь, бабье лето точно знает,
Что скоро искупается в слезах.

Прощание всегда бывает грустным,
Но если срок пришёл - пора уйти...
Все времена по своему прекрасны,
Но коль отпел, то место уступи.

Ничто в природе не стоит на месте.
Придёт из ниоткуда, отгорит сполна...
С печалью, но и в то же время, с честью
Уйдёт обратно в то же - никуда.


Рецензии