Безответно влюблённому

Она тебя совсем не любит!
Всё понапрасну, всё тщета...
Глянь, котофей сидит на трубах,
А вот история кота.
 
Вкушая зимние печали,
Он ждал, когда придёт весна.
Тьму безразличия встречая,
Постиг отчаянье сполна.
 
Но, исстрадавшись, не сломался,
Лихие стужи одолел
И цел-целёхонек остался,
Хотя едва не околел.
 
Хотя часами стынь терзала,
Хотя подолгу голодал,
Но верил каждый день в то завтра,
Где нет местечка холодам.
 
Ещё не всюду снег растаял,
Пока ведь солнце не ахти -
Коту и этого хватает,
Чтобы победу ощутить!
 
А в трубах мчится кипяточек,
Напоминая, как в мороз,
Он здесь ютился ночь за ночью,
Поджав закоченевший хвост...
 
Ты на кота взгляни получше,
Покушать дай и осознай,
Что холод тоже передюжишь,
Что впереди грядёт твой май!
 
Тогда поймёшь неоспоримо,
Развеяв мрачных дум старьё:
Любить важней, чем быть любимым,
Вдвоём ты или не вдвоём.


Рецензии