Король сегодня не в духе
Король сегодня не в духе,
Скончался придворный шут.
Приближённые втайне ликуют,
Они теперь заживут.
А королева в отчаяньи
И, может быть, даже больна,
Вздрагивает плечами,
Отвернувшись, стоит у окна.
Король послов принимает,
Строит планы на мир и войну,
Но отчего-то скучает,
По шуткам, игре и вину.
Он прогоняет придворных,
Военачальников, слуг и пажей,
Бродит по залам огромным
Среди золота и витражей.
Вокруг плетутся интриги,
Заговорщики льют елей,
Королева кому-то подмигивает,
У короля не осталось друзей.
Его не за что ненавидеть,
Но не за что и любить
Он может казнить, обидеть,
А может и наградить.
Король в разгар карнавала
Сбежал насовсем из дворца.
Его… нет, не искали,
Нашли нового короля.
Когда всадник теряет лошадь,
Он встаёт и идёт пешком.
Когда один остаёшься,
Веришь в себя с трудом.
Свидетельство о публикации №110100400674