Странная история Алексея Беклемышева да Ивана Козл

О, поведай, поведай, Алёша,
Как в Москве   волгодонский мужик,
Позабыв настоящее с прошлым,
Стал с Козловым на кладбище жить?
 
Ну, не именно жить - понимаю!
И, конечно, не с ним иногда,
Но частенечко там пропадая,
Где Иван с головой не в ладах!
 
А и нужен ли здравый рассудок,
Человеку, который постиг,
Что Ваганьковский мир, кроме шуток,
Как огромный кладбищенский стих?
 
Он его сорок лет, зяблик, учит,
Возмечтав наизусть рассказать!
В дождь и в зной, и в морозец трескучий,
Продолжает, сбиваясь, читать.
 
И тебя заразил по наитью
Непотребнейшим чтеньем своим!
На учёбу приехал ты в Питер,
А теперь, как погост, Третий Рим!
 
Ведь Козлов истерическим скатом
В подсознание алчно проник
И всегда клянчит счастья быть рядом,
Немоты галактической крик!
 
Диплодок, что напившись, не вымер!
Апатичный енот-полоскун!
Обескапленный матерный ливень,
Наводящий тоску на тоску!
 
Жрец и жертва, и жертвенник тоже!
Накопитель грошовых идей!
Озорная троянская лошадь!
Ненасытный погосторепей!
 
Вот, бывает, ты занят делами,
Оторваться возможности нет,
Но опять телефон раскаляет
Тот, кто сам раскалится сильней!
 
Смсит, кидает бомжовки,
Одолеет звонками вконец!
С театрально-бесовской сноровкой
Просит встречи, упырь-плавунец!
 
Так Джульетта, мобильный имея,
Не терзала бы кнопки, взревев,
Чтоб устроить свиданье с Ромео,
Вызывающе осточертев!
 
' Лёша! Лёшенька! Я умоляю!
Я приказываю, Алексей!
Ну, давайте же, вновь погуляем
По кладбищенской нашей весне!
 
Покажу Вам любую могилу!
Неудачнишко, хватит молчать!
Отзовитесь! Космический, милый,
Да на Вас же таланта печать!
 
Отвечай, режиссёришко жалкий!
Снизойдите, сценический бог!
Дилетанты! Вокруг дилетанты!
Вы один дилетантам урок!
 
Скоморох! Прекрати зазнаваться!
Гениальный актёр, проявись!
Бойся, гадкий! Не надо бояться!
О, приснитесь! Бездарность, не снись!
 
Я тебя презираю, ничтожный!
Я же Вами безмерно горжусь...
Мастер, гуру, творец и художник!
Драматург, озаряющий Русь!
 
Венценосец пера! Лайнописец!
Литератор, сошедший с небес!
Виртуоз! Тигр, шкура и витязь!
Ненавижу! Мерси, что Вы есть... '
 
После этих атак беспримерных
Ты почти, как без кофе Бальзак.
Возликует Иван ежедневно,
Расширяя победно глаза.
 
Расширяя победно глазища,
Средним ухом пытаясь дрожать...
Для него ты родимая личность,   
А тебе от родства не сбежать.


Рецензии