ИМЯ. была любовь

Вот ведь любовь была:
ты из семочек
без ошибок
мог выложить мое имя.
И я
резко
рукою смела
эти буквы
с запачканного, липкого, никем не замеченного
стола
и сказала,
что больше не стоит
тебе
писать имена.

Имя мое ценно
и охраняемо мною.
А эти детские игры ночью
под звуки машин и поездов,
игры без слов,
без взглядов.
И, вероятно,
так будет дальше,
ладно.
Только имя мое
 не пиши больше,
ни кровью,
ни сахором,
ни водою,
ни ножом по коже..
Не надо!..


Рецензии