Родительский дом
Да селеньице над прудом.
Окна с белыми занавесками.
Милый сердцу родительский дом.
Что искал - уже не припомню:
Доли лучшей, судьбины иной?
Я сейчас возле точки исходной,
Виноватясь, стою пред тобой.
Привязали мне сердце прочно:
Бирюзовым цветом восход,
У реки пересохший источник,
Плесень теплых в заводях вод.
Все мое и во мне обитало.
Не растратил в чужой стороне.
Домовой, ожидая, устало
Занавески двигал в окне.
Я вернулся.
Родимый, здравствуй!
На колени встаю - прости.
Опыт горький далёких странствий:
Я теплее не смог найти!
Свидетельство о публикации №110100406629