Ненавижу

Я ненавижу свой телефонный номер.
Я ненавижу тебя.
Хочу, чтоб ты умер,
понял и помнил.
Я до судороги ненавижу кожу
и еще
несколько раз:
ТЕБЯ
НЕНАВИЖУ
ТОЖЕ.
Я ненавижу фонарь, который не светит,
я ненавижу короткие строчки,
спрятанные тобою
в невероятно огромном,
заклеенном слюною твоею,
белом мятом конверте.
Небо,
которое мне доверяет тайны ночи,
переходящей в утро
летом.
Только летом существуют такие минуты,
когда небо
мутным
киселем фиолетовым
плюется
в окна
к нам,
а птицы
прячутся по углам
во дворах
от прохожих,
ведь птицы
любят друг друга
тоже.
Свежими чувствами,
крыльями,
ветром,
кислородными ветками.
А я ненавижу
эти кавказские воды
и вереницы птиц,
на юг улетающих,
которые знают,
что я ненавижу все, что я обожаю.


Рецензии