После пожаров

Полем осенним, некошеным,
Оттавой несбывшихся дней,
Пеплом в пожар припорошены -
Пустые просёлки степей.

Ветви изломанной рощицы,
Чернеют скелетом беды -
Озеро, дождиком морщится,
В оправе сгоревшей травы.

Осени дни серопепельны -
Наследство пожаров лесных...
Пылью ложатся за ветрами
Тропы степей голубых...


Рецензии