Cказка

Посвящается внуку Ионатану

У меня родился внук:
Лукавые глазки.
Чтобы мальчика развлечь,
Посвящаю сказку.

Спит в кроватке мой внучёк.
В доме тишь и мир.
Мышка серая в углу
Ест швейцарский сыр.

Сквозь стекло глядит луна.
На полу игрушки.
А в квартире за стеной
Спит его подружка.

Льётся свет луны в окно,
Гладит и ласкает
И игрушки на полу
Будто оживают.

Кукла, плюшевый медведь,
Пупсы и матрёшки
Под шарманки перезвон
Хлопают в ладошки.

Меж кроватей и столов,
Меж шкафов и стульев
Заводных машин поток
Словно пчёл у ульев.

Регулирует поток
Робот – полицейский
С жезлом в робота руке
Со свистком судейским.

Вдруг, из тёмного угла,
Важный как монарх,
Выступает по ковру
*Мышка – олигарх.

Хочет олигарх скупить
Все, что есть игрушки, 
Все машинки захватить,
Кукол и хлопушки.

И ещё забрать с собой
Телек и компьютер,
Чтобы сказки перед сном
Внук не мог послушать.

Что же тут произошло!
Крики, гомон, топот.
Во всю мочь в свисток свистит
Полицейский – робот.

Все игрушки поднялись
На защиту внука
И пристыженный ушёл
Олигарх в свой угол.

Сказка – ложь, да в ней намёк
На судьбы подарки.
В жизни же не плохо быть
Крупным олигархом.

*мышь-копилка «Олигарх» - сувенир
к 2008 году, году «Крысы».


Рецензии