Отшумели деревья...

  Отшумели деревья зелёной листвой,
Долго нежились листья на солнце.
А теперь на земле шуршат под ногой.
Осень дарит тепло нам на донце.

И вода потемнела в холодной реке
И как-будто бы течь стала тише.
Слышен крик улетающих птиц в вышине,
И дыханье зимы стало ближе.

Скоро смолкнут дожди.Скоро белая шаль
Упадёт и укутает землю.
А пока каждый день водяная вуаль,
И я голосу осени внемлю.

Листья клёна,осины,каштана,рябины-
Как красивы они,посмотри!
Словно яркие,модные платья одели,
Осень встретить достойно должны.

Шорох листьев баюкает.Скоро уснёт
До весны сном глубоким природа.
Белый пух нас укроет,на землю падёт,
И отплачет дождями погода.


Рецензии