Ночная гостья

Искрится звёздами полночный час
И сторожит котейка сон смиренный.
Того, кто всех дороже в этот раз,
Того, кто самый добрый, нежный,верный.

Лишь луч луны скользнёт в твоё окно,
Как вместе с ним уж я сижу на кресле.
И пусть не ждал ты ночью никого,
Но рядом я - твой вечный друг прелестный.

Готова охранять твой сон до самого рассвета,
До мига солнца первого луча,
До утреннего раннего привета,
До света в комнате от лампы ильича.

На утро скроюсь я,лишь первый солнца луч
Коснётся локонов моих и рук...
До ночи следующей, когда я непременно
Приду избавиться от полуночных мук.


Рецензии