Мечта

Я прошу, не туши огня:
Ведь зажечь ты его не в силах.
Средь погасших звезд я нашел тебя,
Когда сам догорал уныло.

Умоляю, спаси меня!
Другие звезды осыпались прахом.
Между нами одна лишь свеча -
Искра надежды, окутана страхом.

Скоро погаснет свет.
Ты ведь чувствуешь этот холод?
Посмотри мне в глаза в ответ -
Пеленой накрывает нас морок...

Я мечтал возрождать любовь
Заледеневших звезд небосклона.
Я разбивался о камни в кровь,
Но летел во мрак снова и снова.

...Далекие звезды светят в ночи,
   Указывая путь.
   Память о жаркой свечи
   Мне не дает уснуть...

31.08.10.


Рецензии