Иван Козлов на Патриарших

О, где ты, разноглазый Воланд!
Погостостраннику внемли!
Явись и утоли мой голод!
Возникни и опохмели!
 
Я не боюсь тебя нисколько,
Ведь сам вчера осатанел!
Нам будет лавочка как столик
При солнце словно при луне.
 
Я был до пяток опечален,
Когда, прокравшись в магазин,
Столкнулся с бранью непечатной,
Взгрызаясь сердцем в плоть витрин.
 
Меня охранники схватили
И беспощадно отругав,
Уйти любезно пригласили,
Дав напоследок по рогам.
 
Мол, слишком дерзновенно пахнет
От свежих девственных ушей!
Будь проклят мерзкий супермаркет!
Приют своекорыстных вшей!
 
Но дома я ополоснулся,
Чуть-чуть, маленечко, едва,
А тут, внезапно, день загнулся,
Чтоб новый день сюда позвал.
 
И вот, я здесь, на Патриарших,
Мотаюсь средь влюблённых пар,
В карманах вакуум не пряча,
Незримый выпуская пар.
 
А в голове одна мыслишка,
Что отпечаталась в зрачках:
Подбросьте невзначай рублишко,
Пока держу себя в очках!
 
Но нет спасения страдальцу
От безразличия людей,
И потому, ломая пальцы,
Я одинок в лихой беде.
 
А ты бы взял да и утешил!
Ужель в тебе подмоги нет?!
Скотина! Сволочь! Недопешка!
Из пенопласта винегрет!
 
Ты - адохрыч высокоумный!
Хромой стареющий ведьмак!
Медведем разорённый улей,
Где вместо пчёл медовый мат!
 
Я что, Булгакова напрасно
Прочёл двенадцать тысяч раз?
Я выпью Аннушкино масло,
Коль водки не плеснёшь сейчас!
 
Пополни счёт, хотя бы, нечисть!
Мой отрицательный баланс
Стремится в минус бесконечность,
Быстрей чем девки к зеркалам!
 
Молчишь, предатель и обманщик?
Молчи, вонючий консультант!
Пошёл бы ты куда подальше,
С небес низвергнутый сектант!
 
Я на Ваганьково потопал,
Навек позор тебе и стыд!
Там успокоят грешный ропот
Оградки, склепы и кресты.
 
Там у руля иные силы,
Пред ними дьявол - жадный клоп.
Ещё мы поживём красиво!
Ещё мы отваганим зло! 


Рецензии