Тристан и Изольда

Зачем ты мне приснился прошлой ночью?
Зачем ты думал обо мне? Зачем? Скажи.
И вновь мне страшно. Охвачен дрожью.
Мою любовь к тебе запечатлели кирхи витражи.

Изольда, позабыла верного Тристана,
Но видно помнит он те дни весны,
В раскладе сна выбрал старшего аркана,
Но осень ныне, и запах сброшенной листвы.

Изольда, попав под власть безликого дракона,
С ним коротает дни и испивает чаши горя,
И только слезы и обида. Кричит на кладбище ворона,
И ждет тебя Изольда , чтоб идти с тобой по побережью моря...

Но ты погружен в волны музыки печальной,
Доносится она и до нее. Хотя она совсем другая.
Теперь она с разбитым сердцем, и без фаты венчальной.
Теперь на ней одета паранджа, душа ее сгорает.

Ей нужен ты. Хотя, наверное тебя ей не вернуть.
Да и зачем возвращать былое? Просто это глупо очень.
Ты же будешь дальше петь. А она свой продолжит путь.
Не увидеть больше твоих карих глаз. И боль приносит осень...


Рецензии
Саша!!!!!!!! Это шедвр! это лучшее твое стихотворение..прекрасные даны образы...просто вообще..я раза 3 прочла

Алина Вякулина   04.10.2010 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.